Аналог «Конкорда»: пассажирский сверхзвук РФ может установить монополию

Авиаэксперт Андрей Красноперов рассказал о перспективах создания в России нового сверхзвукового пассажирского самолета.

1983
14 Февраля 2019
11:17

Аналог «Конкорда»: пассажирский сверхзвук РФ может установить монополию

Аналог «Конкорда»: пассажирский сверхзвук РФ может установить монополиюavia.pro-

Загрузка...

Слова президента РФ Владимира Путина о необходимости возвращения страны к сверхзвуковому пассажирскому движению выявили потенциал российского сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160, который может быть использован в пассажирских перевозках. Данная перспектива заинтересовала сотрудников ФАН в интервью, в рамках которого российский авиаэксперт Андрей Красноперов рассказал о перспективах создания в России нового сверхзвукового пассажирского самолета.

При этом эксперт обратил внимание на то, что на базе российского «стратега» можно создать с относительно небольшими затратами перспективный пассажирский самолет с хорошими скоростными характеристиками. «Нужного его только немного модифицировать, сделать больше салон, расширить его, решить проблему с силовой балкой, которая соединяет крылья, создавая каркас прочности», — рассказал о масштабе необходимых работ Красноперов. Одновременно с этим он отметил, что гражданская версия Ту-160 может потерять в скорости, которая однако останется значительно выше планки в 2000 км/ч.

Помимо этого эксперт предположил, что новый российский аналог знаменитого западного «Конкорда», который давно ушел с рынка мировых пассажирских перевозок, имеет высокий потенциал в борьбе за данный сегмент пассажироперевозок. В итоге Красноперов пришел к мнению, что пассажирский сверхзвук РФ может установить монополию на этом рынке: «Россия может занять не только свою нишу, но и стать своего рода монополистом в этой сфере».

Одновременно с этим авиаэксперт рассказал о том, что российские конструкторы могут даже попытаться использовать Ту-160 в качестве основы для создания двухэтажного пассажирского сверхзвукового авиалайнера. При этом он отметил, что это «было бы хорошим вызовом, пусть это бы и стоило определенных денег».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Что делать, если зимой на трассе заглох двигатель автомобиля
Следующая запись СПГ-ответ «Маршалу Василевскому»: в борьбе с РФ литовцы ставят на Kairos

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика