Беглов дал старт скоростному трамвайному движению в Красногвардейском районе

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поставил задачу к 1 сентября 2019 года полностью открыть трассу скоростного трамвая на Ржевке.

1760
11 Декабря 2018
15:15

Беглов дал старт скоростному трамвайному движению в Красногвардейском районе

Беглов дал старт скоростному трамвайному движению в Красногвардейском районеgov.spb.ru-

Загрузка...

Участники выездного совещания обсудили дальнейшую реализацию проекта, объемы инвестиций, применение современных технологических решений.

В присутствии действующего главы города между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания» было подписано дополнительное соглашение для продолжения строительства линий. Соглашение подписали вице-губернатор Игорь Албин и директор ООО «Транспортная концессионная компания» Сергей Окутин.

«Задача поставлена – до 1 сентября проект должен быть полностью завершен», — сказал Александр Беглов. 

Действующий глава города подчеркнул, что подобный проект частного трамвая впервые реализуется в России. Дополнительное соглашение «гармонизирует» отношения между городом и инвестором, в том числе в части совместных расходов на развитие инфраструктуры, продолжение инженерных коммуникаций, использования имеющихся трамвайных линий и модернизации подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

«Нужно «подтягивать» городской транспорт к тому уровню, который может обеспечить инвестор», — подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что опыт реализации концессионного соглашения позволит в дальнейшем привлекать частные инвестиции к созданию трамвайных линий, что выгодно для города. В перспективе подобная модель и новые технологии могут быть использованы для создания трамвайных линий в Колпино, Шушарах, Красном Селе, Рыбацком.

Первая часть трамвайной линии от улицы Хасанской до Ладожского вокзала была открыта 7 марта 2018 года. За 2 года компания «ТТК» построила 6,4 км трамвайных путей, реконструировала 2,5 км дороги на проспекте Наставников. Построено 18 современных остановочных пунктов.

На линии используются самые длинные в мире белорусские трамвайные вагоны «Чижик» (длиной 33, 45 метра) с двумя кабинами управления и пассажировместимостью до 376 человек. Вагоны оборудованы системами кондиционирования, видеонаблюдения, подзарядкой USB. Есть удобные площадки для въезда детских и инвалидных колясок. Оплатить проезд в новом трамвае можно наличными, карточкой или телефоном.

 

Андрей Милославский

Предыдущая запись Капитальный отток: деньги не хотят задерживаться в России
Следующая запись Беспрецедентный успех РФ: реакция Total по «Ямал СПГ» говорит о многом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика