Беспрецедентный успех РФ: реакция Total по «Ямал СПГ» говорит о многом

Ход реализации российского СПГ-проекта сейчас вселяет оптимизм даже в иностранных партнеров РФ.

3036
Вчера
10:34

Беспрецедентный успех РФ: реакция Total по «Ямал СПГ» говорит о многом

Беспрецедентный успех РФ: реакция Total по «Ямал СПГ» говорит о многомkremlin.ru-пресс-служба президента РФ

Загрузка...

На фоне наращивания мировой СПГ-экспансии компаниями США становится весьма примечательно, что российские арктические газовые проекты получают поразительное ускорение. Ярким примером подобного развития российско-американской газовой войны стало сообщение о досрочной реализации проекта ПAO «НОВАТЭК». Так, на сайте компании было размещено сообщение о рекордных достижениях в реализации одного из самых перспективных арктических проектов РФ: «Проект «Ямал СПГ» реализован в рекордные сроки и в рамках бюджета: вторая и третья линии были запущены с опережением первоначального графика на 6 месяцев и более чем на год, соответственно».

В данном контексте примечательна и реакция иностранных партнеров «НОВАТЭКа» на столь стремительное завершение газового проекта РФ, который реализован в экстремальных условиях российского Севера. «Это беспрецедентное достижение для отрасли. Позитивный опыт Ямала СПГ» открывает дорогу для дальнейших проектов по СПГ», — заявили в компании Total, оценивая потенциал деятельности в российской Арктике.

Стоит отметить, что в этом контексте реакция Total по «Ямал СПГ» говорит о многом, поскольку этот иностранный партнер российской компании смог на примере данного успеха работы в РФ прогнозировать аналогичные результаты и в отношении реализации других арктических проектов. В частности, глава Total Патрик Пуянне выразил уверенность в том, что аналогичный успех ожидает и проект «Арктик СПГ-2» — «следующий крупный проект, основанный на гигантских и низкозатратных в разработке запасах ресурсов России на ее Крайнем Севере».

Таким образом, уже сейчас можно прийти к выводу о том, что иностранные инвесторы смогли в полной мере оценить те перспективы, которые сулят для них СПГ-проекты российской Арктики. При этом скорость их реализации становится дополнительным стимулом для увеличения инвестиций в развитие всего Севера России, а также сопутствующей инфраструктуры Севморпути, который является главной морской транспортной артерией региона.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись Беглов дал старт скоростному трамвайному движению в Красногвардейском районе
Следующая запись Мертвечинкой из Кремля пахнуло

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика