Без SWIFT и доллара: в БРИКС взяли на вооружение стратегию РФ против США

Союзники РФ начали активно использовать российские наработки для обеспечения безопасности в экономическом противостоянии с США.

3384
Вчера
18:19

Без SWIFT и доллара: в БРИКС взяли на вооружение стратегию РФ против США

Без SWIFT и доллара: в БРИКС взяли на вооружение стратегию РФ против СШАpixabay.com-

Загрузка...

Уже стало очевидно, что у экономической системы США проявляются настолько серьезные проблемы, которые Вашингтону удается решить лишь используя политическое и военное давление. Именно это обстоятельство и привело к развязыванию Штатами мировой экономической войны, в рамках которой пострадали даже союзники американцев.

Примечательно, что в России после начала санкционного противостояния с Западом, успев столкнуться с рисками ограничения доступа бизнеса к системе SWIFT, не испугались этого, а начали искать пути по созданию альтернативы этой подконтрольной США мировой системы платежей. Однако на этом в РФ не ограничились и стали активно продвигать в мире идею ухода от доллара при осуществлении международных расчетов. В итоге российское руководство взяло курс на повсеместное распространение во внешней экономической деятельности национальных валют.

Данная стратегия РФ против финансовой гегемонии США в настоящее время получает все большее распространение. Сейчас можно заметить, что перспектива оказаться без доступа к SWIFT заставляет уже и Индию отказаться от доллара при расчетах за поставки нефти из Ирана, который также столкнулся с проблемой отключения от SWIFT. Так, согласно сообщению информпортала «ПРОНЕДРА», Тегеран и Дели заключили договор, который «предусматривает, что при расчетах за нефть иранского происхождения будут использовать отныне не доллары, а рупии».

В итоге можно наблюдать, что в БРИКС сейчас не только услышали настоятельные советы Москвы по обеспечению безопасности своей национальной экономики, но и взяли на вооружение стратегию РФ против влияния США. Как следствие, использование индийской валюты для покупки иранских энергоносителей способно привести к раскручиванию российского тренда, который способствует значительному сокращению ликвидности доллара и серьезно подрывает экономический потенциал Соединенных Штатов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»
Следующая запись К чему обязывает «рыцаря» Шойгу крест Мальтийского ордена?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика