Крупнейший портовый проект РФ: «Приморск» лишит грузов не только Прибалтику

Ленобласть планируют превратить в крупнейший морской грузовой хаб Европы, который отнимет транзит у своих соседей.

4196
15 Февраля 2019
10:32

Крупнейший портовый проект РФ: «Приморск» лишит грузов не только Прибалтику

Крупнейший портовый проект РФ: «Приморск» лишит грузов не только Прибалтикуportmurmansk.ru-

Загрузка...

Развитие транзитного противостояния РФ со странами Запада, которые поддержали американский санкционный режим в отношении российского бизнеса, продолжает приобретать все более серьезные характер. Так, отечественные компании предпринимают все более решительные меры для вывода своих грузов из прибалтийских портов. В настоящий момент ускорить этот процесс позволяет переключение российского грузопотока на приграничную с РФ финскую портовую инфраструктуру.

Однако, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», новый «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» в Ленинградской области грозит сделать ее крупнейшим портовым хабом Европы. В итоге реализация этого крупнейшего портового проекта РФ позволит российскому бизнесу за счет «Приморска» лишить грузов не только Прибалтику, но и соседнюю Финляндию, порты которой сейчас ощущают прирост грузопотока за счет того, что в них начала перетекать часть прибалтийского грузопотока России.

«С реализацией этого проекта Ленинградская область станет крупнейшим портовым хабом Европы. Он позволит решить ряд задач не только регионального, но и федерального значения, прежде всего переориентации российских грузов из прибалтийских портов и Финляндии в Приморск», — в итоге прокомментировал перспективы данного проекта глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ожидается, что территории нового портового комплекса, площадь которого составит 780 гектаров, местные власти дадут статус особой экономической зоны. Предположительно новый порт сможет ежегодно переваливать до 70 млн тонн грузов, среди которых будет зерно, удобрения, контейнеры, уголь и генеральные грузы.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Отказ от БРЭЛЛ: триллионы РФ заставят прибалтов разочароваться
Следующая запись Желудки россиян требуют больше мяса, рыбы, творога и яиц

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика