На подводных крыльях: в производство «Кометы 120М» вкладывают 1,7 млрд рублей

Инвестиции в новые «Кометы» производства судостроительного завода «Вымпел» превысят миллиард рублей.

2413
9 Февраля 2019
11:11

На подводных крыльях: в производство «Кометы 120М» вкладывают 1,7 млрд рублей

На подводных крыльях: в производство «Кометы 120М» вкладывают 1,7 млрд рублейvympel-rybinsk.ru-

Загрузка...

Судостроительный завод «Вымпел» увеличит объем инвестиций в строительство новых скоростных судов на подводных крыльях «Комета». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ярославского предприятия.

Известно, что дополнительные вложения в перспективный проект составят порядка 1,125 миллиардов рублей. При этом всего в программу организации пассажирских перевозок на территории полуострова Крым на скоростных судах «Комета 120М» было инвестировано чуть более 1,7 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что данный проект реализуется крупнейшим российским оружейным концерном «Калашников», в который входит судостроительный завод «Вымпел».

Представители пресс-службы СЗ «Вымпел» подчеркнули, что на данный момент вопрос о постройке двух новых судов «Комета 120М» находится на решающей стадии. По информации предприятия, специалистами уже подведены итоги конкурса, проводимого «Государственной транспортной лизинговой компании» в отношении проекта СПК.

СЗ «Вымпел» — это крупная российская судостроительная  компания, входящей в концерн «Калашников», которая расположена в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие в настоящее время специализируется на серийном производстве боевых ракетных и патрульных катеров нового поколения, а также скоростных поисково-спасательных, пожарных, гидрографических, буксирных и других специализированных судов. Кроме того, специалисты «Вымпела» обеспечивают гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись По ущельям Северной Осетии: Пять причин отправиться на горнолыжный курорт Цей
Следующая запись В МИД раскрыли, при каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика