Новое производство для Superjet 100: авиастроители РФ прощаются с импортом

Авиастроительная отрасль РФ с успехом проводит импортозамещение и стремится к производству полностью отечественных самолетов.

4063
Вчера
13:22

Новое производство для Superjet 100: авиастроители РФ прощаются с импортом

Новое производство для Superjet 100: авиастроители РФ прощаются с импортомwikipedia.org-Anton BannikovGFDL

Загрузка...

Риски дальнейшего развития санкционного противостояния США с Россией вынуждают отечественных авиастроителей предпринимать превентивные меры по обеспечению доступа к авиакомпонентам российского происхождения. Одним из последних примеров того, что авиастроители РФ стремительно прощаются с импортом, стало сообщение, размещенное на сайте холдинга «Технодинамика», входящего в ГК «Ростех».

Так, по данным источника, на предприятии «Авиаагрегат», входящем в этот российский холдинг, было налажено новое производство. «В рамках ФЦП введена в эксплуатацию линия по изготовлению трубопроводов для авиационной отрасли», — указывается источником. При этом было отмечено, что на линии, на которой недавно были завершены приемо-сдаточные работы, обеспечивается «полный производственный цикл изготовления трубопроводов — от заготовки до конечной трубы, включающий весь перечень операций».

Одновременно с этим стало известно, что на новом производстве уже успели создать продукцию для перспективного отечественного авиалайнера Sukhoi Superjet 100. В частности сообщается о том, что к настоящему моменту «детали-представители, входящие в систему пожаротушения» этого самолета прошли тестовую обработку. При этом глава АО «Технодинамика» Игорь Насенков следующим образом прокомментировал потенциал нового производства, которое становится в нынешних условиях дополнительным подспорьем для всей авиастроительной отрасли РФ: «Установленный комплекс оборудования позволит обеспечить трубопроводными системами российских производителей воздушных судов и снизить зависимость от зарубежных производителей в условиях санкций».

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Роскомнадзое допустили вероятность блокировки Google
Следующая запись Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика