Новое сборочное производство РФ: Ми-8АМТ получит важное преимущество

Открытие нового предприятия в Центральной Азии сделает российские вертолеты еще более конкурентоспособными.

2050
Сегодня
17:08

Новое сборочное производство РФ: Ми-8АМТ получит важное преимущество

Новое сборочное производство РФ: Ми-8АМТ получит важное преимуществоheli.utair.ru-ЮТэйр-Вертолетные услуги

Загрузка...

Новое сборочное производство российского холдинга «Вертолеты России» обещает сделать российские вертолеты еще более конкурентоспособными на рынках государств Центральной Азии. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалами информпортала «ПВ.РФ». Так, согласно сообщению источника, представители российской компании заключили контракт с «Авиаремонтным заводом № 405» и «Национальной компанией «Казахстан инжиниринг», который  предполагает «организацию крупноузловой сборки вертолетов в Казахстане».

В контексте достигнутых договоренностей речь идет о производстве в Центральной Азии Ми-8АМТ/Ми-171, который претерпели модификацию в соответствии с требованиями казахстанской стороны. При этом источником уточняется: «В рамках соглашения также планируется создание системы поддержки жизненного цикла вертолетов и поставка 45 вертолетокомплектов до 2025 года».

Стоит отметить, что в итоге подобного производственного маневра стоит ожидать, что российские вертолеты станут еще более популярны на рынках Азии. Так, Ми-8 уже успел себя зарекомендовать, как надежный и неприхотливый вертолет, который идеально подходит к использованию в сложных условиях эксплуатации. Так, с началом сборки Ми-8АМТ в Казахстане, он получит важное логистическое преимущество, которое снизит издержки на доставку и сделает его более доступным для конечного потребителя. Помимо этого источником было отмечено, что сейчас уже в самом Казахстане существует значительный спрос на данную российскую технику, которая весьма популярна в этой стране: «Парк вертолетов российского производства в стране сегодня составляет около 200 единиц».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Контрмеры и «система ниппель» РФ: Латвия теряет не только транзит
Следующая запись Залежи ТРИЗ: ради уникального сырья нефтяники Норвегии променяли США на РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика