Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»

Для развития Севморпути в России начинают использовать не только газовые месторождения, но и залежи других полезных ископаемых.

2946
Вчера
15:59

Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»

Новые перспективы Севморпути: в РФ обратили внимание на золото «Песчанки»lottokupon.com-

Загрузка...

Развитие Северного морского пути (СМП) для усиления экономики РФ становится одной из наиболее приоритетных задач страны. При этом нужно отметить, что на фоне активного развития СПГ-проектов, которые на данный момент являются главным направлением деятельности в российской Арктике, в этом регионе страны начинают появляться очередные точки роста местной экономики. Это, в свою очередь, открывает и новые перспективы для развития Севморпути.

Подтверждение такому положению дел можно найти в материале информпортала «Корабел.ру», где было рассказано о том, что в РФ в данном контексте обратили внимание на месторождение «Песчанки». Так, источником отмечается, что данное золото-медное месторождение, расположенное в Баимской рудной зоне на территории Чукотского автономного округа, в перспективе серьезно скажется на увеличении не только производства драгметалла в РФ, но и положительно повлияет на грузопоток СМП.

«Расчетный объем грузопотока по СМП от этого проекта к 2024 году составит 500 тыс. тонн, а к 2026 году 1,5 млн тонн», — по данному поводу во время совещания заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов. При этом источником отмечается, что расчетные ресурсы «Песчанки» составляют 16,5 млн унций золота и 9,5 млн тонн меди, а ресурсы всей Баимской рудной зоны достигают 64,3 млн унций и 23 млн тонн соответствующих металлов.

Таким образом можно заметить, что в РФ для развития СМП сейчас начали обращать внимание не только на арктические месторождения газа но и на залежи других полезных ископаемых, которые ранее считались мало привлекательными из-за своей отдаленности от транспортных путей.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новое производство для Superjet 100: авиастроители РФ прощаются с импортом
Следующая запись Без SWIFT и доллара: в БРИКС взяли на вооружение стратегию РФ против США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика