Первая в мире ПАТЭС лишь начало: масштаб работ на Севморпути впечатляет

В России начинают готовить к реализации многомиллиардные проекты по развитию инфраструктуры Севморпути.

2177
Вчера
20:32

Первая в мире ПАТЭС лишь начало: масштаб работ на Севморпути впечатляет

Первая в мире ПАТЭС лишь начало: масштаб работ на Севморпути впечатляетokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов

Загрузка...

Российское руководство продолжает уделять пристальное внимание реализации потенциала Северного морского пути (СМП), который в перспективе даже может грозить серьезной конкуренцией ныне популярному Суэцкому каналу. Данное утверждение находит подтверждение в том, что уже сейчас масштаб работ на Севморпути впечатляет.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», появление в порту Певек первой в мире ПАТЭС лишь начало масштабной работы над реализацией многомиллиардных проектов по модернизации и расширению транзитного потенциала данного населенного пункта РФ, который в результате превратится в важный форпост СМП.

Так, источником отмечается, что появление в порту Певек ПАТЭС привело не только к созданию специального причала, но и спровоцировало  «реконструкцию объектов федеральной собственности в морском порту Певек». При этом сообщается, что реконструкции подвергнутся сразу два причала, глубины у которых будут достигать 11 метров. В итоге это приведет к тому, что «порт сможет принимать суда водоизмещением 30-35 тыс. тонн».

Одновременно с этим информпорталом «Авиация России» было обращено внимание на то, что «Минтранс РФ предложил дополнительно направить на реконструкцию дальневосточных аэропортов дополнительно почти 30 млрд». При этом аэропорт Певека, по данным источника, из этих средств получит сумму 3,6 млрд рублей. «Еще 3 млрд рублей предполагается выделить на воздушную гавань «Провидения», 2,9 млрд рублей получит «Марково», по 2,6 млрд рублей – «Лаврентия» и «Кепервеем», по 2,2 млрд рублей – «Залив Креста» и «Беринговский», — также сообщается источником о новых миллиардных инвестициях в развитие транспортной инфраструктуры севера России. Это в свою очередь, лишний раз подтверждает утверждение о том, что масштабы работ на Севморпути впечатляют со временем все больше и больше.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Курс доллара резко отреагировал на итоги заседания ФРС
Следующая запись Европа признала зависимость от российского газа

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика