Первый из четырех: спущен на воду сухогрузный теплоход «ИДЕЛЬ 1» проекта RSD59

Сухогрузное судно «ИДЕЛЬ 1» проекта RSD59 впервые было спущено на воду специалистами завода «Красное Сормово».

5081
24 Февраля 2019
12:00

Первый из четырех: спущен на воду сухогрузный теплоход «ИДЕЛЬ 1» проекта RSD59

Первый из четырех: спущен на воду сухогрузный теплоход «ИДЕЛЬ 1» проекта RSD59http://krsormovo.nnov.ru

Загрузка...

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, впервые осуществил спуск на воду первого в серии из 4 сухогрузных теплоходов проекта RSD59. Об этом сообщает пресс-служба отечественного предприятия.

Сухогруз под названием «ИДЕЛЬ 1» был построен специалистами из Нижнего Новгорода по заказу российской судоходной компании «Пола Райз».

Самоходное сухогрузное однопалубное судно морского и смешанного плавания «Волго-Дон макс» класса проекта RSD59 имеет 2 грузовых трюма, 2 полноповоротных ВРК при длине в 140 метров и ширине в почти 17 метров.

Автономность нового судна класса КМ Ice2 R2 АUT1-ICS CONT (deck, cargo holds Nos.1.2) DG при речном плавании может достигать 20 суток, а при морском — 12.

Известно, что проект RSD59 был разработан специалистами «Морского Инженерного Бюро -Дизайн СПб», а конструкторская документация подготовлена «Волго-Каспийским ПКБ».

Первый из четырех: спущен на воду сухогрузный теплоход «ИДЕЛЬ 1» проекта RSD59

                                               Источник фото: © http://krsormovo.nnov.ru

Сухогруз «ИДЕЛЬ 1» предназначен для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, а также других крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории «В».

Генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин отметил важность проекта RSD59 для судостроительной отрасли и рассказал, когда предприятие спустит на воду оставшиеся сухогрузы.

 «В 2019 году мы сдадим еще три судна — ИДЕЛЬ 2, 3, 4. Также напомню, что в начале января мы стали победителями конкурса на строительство еще 11 сухогрузов», — сказал Першин.

По его словам, новый контракт, который будет подписан в ближайшее время, предполагает строительство еще трех судов проекта RSD59 в 2019 году.

«Итого 7 сухогрузов», — добавил гендиректор судостроительного завода.

Как отмечают в «Красное Сормово», судно «ИДЕЛЬ 1» в ближайшее время пройдет все необходимые ходовые испытания и будет передано заказчику.

Стоит напомнить, что в ноябре 2018 года завод «Красное Сормово» подписал контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» и судоходным предприятием «Пола Райз» на поставку второй серии из 4 сухогрузных судов проекта RSD59. Первая серия предполагала строительство пяти сухогрузов.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Завершение госконтракта: отгружены бульдозеры ТМ10.11 ГСТ20 с турбодвигателем
Следующая запись Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика