«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21

Отечественные разработчики оснастили российский самолет «изюминкой», которая позволит ему конкурировать с лидерами рынка.

8055
10 Февраля 2019
18:37

«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21

«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21wikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка...

Российский среднемагистральный перспективный пассажирский самолёт МС-21 получил активную боковую ручку управления с широким набором функций. Так, на информпортале «Авиация России» было обращено внимание на то, что в «МС‑21 реализована технология систем дистанционного управления fly-by-wire — «летать по проводам». Она позволяет существенно снизить вес самолета, что происходит за счет избавления его от системы тяг и гидравлического оборудования, которые замещаются проводкой и электрическими агрегатами.

Также источником отмечается, что «изюминкой» МС-21 станет система автоматического управления, которая «обеспечивает полный набор функций управления положением и движением самолёта, включая автоматическую посадку по категории IIIB». При этом российские инновации ударят по конкурентам МС-21 за счет существенного увеличения показателей экономичности и безопасности российского самолета.

«Подобные инновации позволяют повысить конкурентоспособность МС‑21 на мировом рынке», — отмечается источником. Примечательность данной российской разработки заключается в том, что интеграцию данного оборудования провела компания «ОАК – Центр комплексирования», а основным разработчиком, а также и поставщиком программного обеспечения для него стал концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ГК «Ростех». В итоге можно наблюдать, как российский бизнес в условиях санкций Запада в очередной раз смог добиться инноваций, которые серьезно бьют по позициям иностранных конкурентов на мировых рынках, несмотря на все их усилия по сдерживанию развития авиапромышленности России.

 

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись Зимний маневр РФ в сторону Финляндии: порты Прибалтики утратили важное преимущество
Следующая запись Ограбление века прошло по сценарию советской кинокомедии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика