Русские «ЛиАЗ» и «НефАЗ»: 44 новых автобуса вышли на маршрут

В Симферополе на линии городского транспорта появилось 44 новых автобуса отечественного производства.

2322
Вчера
13:07

Русские «ЛиАЗ» и «НефАЗ»: 44 новых автобуса вышли на маршрут

Русские «ЛиАЗ» и «НефАЗ»: 44 новых автобуса вышли на маршрутnefaz.ru-

Загрузка...

Симферопольское муниципальное предприятие «Горавтотранс» 11 декабря запустило на линии городского транспорта 44 новых автобуса. Об этом сообщила и.о. главы администрации города Наталья Маленко.

При этом она отметила, что еще 6 машин общественного транспорта были оставлены в резерве.

«У нас теперь 148 автобусов. Из 50 новых закупленных, которые пришли, на линии выходит 44, еще 6 остаются в резерве», — сказала Маленко.

По ее словам, новые автобусы были отправлены на самые востребованные маршруты городской транспортной системы Симферополя.

«Самое главное, что сегодня автобусы выходят на маршруты, где горожане ждали их час-полтора, а иногда и вовсе не могли дождаться», – подчеркнула чиновник.

Русские «ЛиАЗ» и «НефАЗ»: 44 новых автобуса вышли на маршрут

Она рассказала, что новые автобусы отечественного производства были закуплены в лизинг по поручению главы Республики Крым, так как в регионе имеются проблемы с общественным транспортом после того, как частные перевозчики отказались от работы из-за предъявления к ним «обоснованных требований».

По плану администрации, введение в эксплуатацию новых автобусов и запуск работы предприятия «Крымтроллейбус» смогут решить проблемы с городским транспортом на полуострове.

«Это позволит значительно облегчить для всех людей, живущих в Симферополе, непосильную сегодня задачу – добраться до работы спокойно», – добавила Маленко.

По словам главы города, на симферопольскую линию вышли автобусы большой вместимости марок «Нефаз» и «ЛиАЗ», работа которых позволит заменить услуги частных безответственных перевозчиков.

При этом Наталья Маленко подчеркнула, что приобретение новых автобусов в лизинг в ближайшее время никак не скажется на повышении цены за проезд.

Напомним, что в августе 2018 года симферопольский «Горавтотранс» объявил о закупке у единого поставщика 50 автобусов на сумму более 564 миллионов рублей.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Вагоностроительный бум РФ: первая двухсистемная «Ласточка» готова
Следующая запись Предновогодняя распродажа Курил. Кто в доле?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика