Сделано в России: на Кубе проходят испытания нового рельсового автобуса РА-26

Рельсовый автобус производства компании «Синара — Транспортные Машины» успешно проходит испытания на Кубе.

3185
9 Февраля 2019
17:03

Сделано в России: на Кубе проходят испытания нового рельсового автобуса РА-26

Сделано в России: на Кубе проходят испытания нового рельсового автобуса РА-26© sinara-group.com

Загрузка...

На Кубе приступили к опытной эксплуатации первого образца рельсового автобуса РА-26, который был разработан и выпущен специалистами российского завод «Калугапутьмаш», входящего в промышленный холдинг «Синара — Транспортные Машины». Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу отечественного предприятия.

Известно, что испытательные мероприятия новой техники, в том числе с имитацией нагрузки, будут продолжаться специалистами до конца марта 2019 года.

РА-26 — это классический рейсовый автобус, рассчитанный на 26 пассажиров, который поставлен на железнодорожный ход и предназначен для эксплуатации на пригородных маршрутах железных дорог Кубы. Новинка может достигать скорости до 60 км/ч.

В мае 2017 года генеральный директор кубинской компании «Традекс» Хосе Антонио Ариаса Гарсия и президент холдинга «Синара — Транспортные Машины» Сергей Папин подписали контракт на поставку серии рельсовых автобусов модели РА-26 общей стоимостью в 25 миллионов евро.

Накануне в рамках мероприятий ко Дню железнодорожника Кубы делегация промышленников под руководством первого замминистра транспорта Марты Орамас Риверо совершила пробную поездку на российском РА-26 от депо «Ангоста» до города Гавана. Кубинцы после этого мероприятия высоко оценили комфорт, качество и удобство российских рельсовых автобусов.

Напомним, в октябре 2018 года стало известно, что «АвтоВАЗ» поставит более 500 автомобилей Lada Vesta в кубинскую столицу, где российские транспортные средства будет предназначены для таксистов, полицейских и госслужащих.

Кроме того, ранее «Ньюиформ» сообщал, что российская сторона поставила Кубе 450 микроавтобусов «Газель». При этом всего в рамках соглашения представители «ГАЗ» отправят государству более тысячи автомобилей российского производства.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Русский лес для китайцев: стало известно будущее древесины России
Следующая запись Ограбление века прошло по сценарию советской кинокомедии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика