В МИД раскрыли, при каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин.

3384
9 Февраля 2019
14:27

В МИД раскрыли, при каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину

В МИД раскрыли, при каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украинуgazprom.ru-

Загрузка...

Россия готова осуществлять транзит газа через территорию Украины на своих условиях. Об этом пишет агентство Russia Today.

Как подчеркнул заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Александр Панкин, если целый ряд элементов, на которые украинская сторона не может пойти.

По его словам, если будут создаваться помехи реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», чтобы заставить Москву осуществлять транзит «голубого топлива» через территорию Незалежной по тарифам и условиям Киева с неопределенностью в юридических вопросах, то «этот номер, скорее всего, не пройдет».

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам. Там есть целый ряд элементов, на которые украинцы пока пойти не могут», — констатировал Панкин.

Ранее была информация, что в январе Украина увеличила транзит газа из России в Европу до 7,6 миллиардов кубометров. Этот показатель на 25,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Напомним, что 21 января в Брюсселе состоялись переговоры в формате Россия – Евросоюз – Украина по ситуации вокруг транзита газа. Позднее глава Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго РФ) Александр Новак сообщил, что новый договор должен быть коммерчески привлекательным. Он призвал Киев предоставить четкие правила работы своей ГТС.

В то же время заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что Россия будет вынуждена подписать с Незалежной новый контракт на транзит газа из-за якобы неготовности газопровода «Северный поток – 2».

Олег Комсомольский

Предыдущая запись На подводных крыльях: в производство «Кометы 120М» вкладывают 1,7 млрд рублей
Следующая запись Русский лес для китайцев: стало известно будущее древесины России

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика