Важный тест для российского «литья»: в Volvo оценили продукцию «РосАЛита»

Российский бизнес продолжает процесс освоения иностранных технологий и компетенций.

1759
Вчера
15:48

Важный тест для российского «литья»: в Volvo оценили продукцию «РосАЛита»

Важный тест для российского «литья»: в Volvo оценили продукцию «РосАЛита»pixabay.com-pixabay.com

Загрузка...

Курс на импортозамещение, который был спровоцирован санкционной агрессией Запада в отношении России, начинает оказывать на промышленность страны все большее влияние. В настоящее время уже можно заметить, что модернизация старых производственных мощностей и создание новых предприятий все чаще стремится к выпуску продукции, которая соответствует стандартам качества передовых лидеров отрасли.

Примечательно, что данное положение дел начинают признавать уже и сами эти лидеры. Примером тому может служить сообщение холдинга СОЛЛЕРС, размещенное на сайте этой российской компании. По данным источника, заводу алюминиевого литья «РосАЛит», входящему в этот холдинг, пришлось пройти важный тест Volvo.

Так, сообщается, что в Volvo недавно оценили продукцию «РосАЛита», которая теперь производится в РФ благодаря специальной оснастке Heck&Becker. Сам же процесс литья происходит на «роботизированном комплексе литья под давлением Idra 2700». Итоговую обработку алюминиевые заготовки проходят на «современном автоматическом четырехкоординатном обрабатывающем центре». Одновременно с этим в цехах «РосАЛита» проводят рентгеновский контроль и гидравлические испытания деталей, которые предназначены для поставок на завод грузовых автомобилей Volvo, расположенный в Калуге.

«РосАЛит» успешно развивает работу за счет новых проектов по поставке высокотехнологичной продукции для крупных отечественных и международных компаний», — заявил глава завода Андрей Салтанов. При этом им было рассказано об итогах важного для его предприятия теста российского «литья», которое в Volvo высоко оценили и признали продукцию «РосАЛита» соответствующей высоким стандартам одного из лидеров мировой автомобилестроительной отрасли: «Мы рады, что компания Volvo признала уровень наших технологий соответствующим стандартам и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество».

В итоге стало известно, что российская компания уже в текущем месяце поставит первую партию крышек коробки передач для грузовых автомобилей Volvo, которые собираются в Калуге.

Сергей Жуков

Предыдущая запись АМАДЕЙ. LIVE IN CONCERT
Следующая запись Если у Путина любовь, то была она и у Вари Карауловой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика