Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке

Вечером 12 декабря депутаты Консервативной партии Великобритании проведут голосование о доверии своему лидеру, главе Кабмина Соединённого Королевства Терезе Мэй.

Об этом рассказал журналистам глава комитета 1922 Грэм Брэйди. По его словам, голоса подсчитают сегодня же, поле чего будут объявлены результаты, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на британские СМИ, процедура голосования состоится в промежуток с 18:00 и 20:00 по местному времени (с 21:00 до 23:00 мск).

При этом отмечается, что необходимые для этого голосования письма от 15% членов Консервативной партии в парламенте уже собраны. Если же исход голосования решится в пользу британского премьера, то партийное лидерство Мэй нельзя будет оспаривать до конца 2019 года.

Между тем глава Кабмина уже отреагировала на запуск процедуры голосования по вотуму недоверия в её отношении, подчеркнув, что собирается бороться за свое место в партии.

«В случае же моей отставки новый лидер отменит или отложит процедуру Brexit, что не соответствует интересам британского народа», – заявила Мэй.

Во вторник, сообщив британским законодателям о том, что голосование по Brexit переносится, премьер Мэй отправилась в блиц-турне по европейским столицам в надежде уговорить европейских лидеров до саммита ЕС, который состоится в четверг, дать ей хоть какие-то уступки для разговора с противниками соглашения по другую сторону Ла-Манша. Однако главу Великобритании ждал холодный прием.

Как сообщают немецкие СМИ, встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с Терезой Мэй в Берлине не принесла желаемых для Лондона результатов.

«Мы сказали, что дальнейшего пересмотра договора не будет», — сказала канцлер, сообщает dpa со ссылкой на неназванных участников заседания парламентской фракции ХДС, которое состоялось 11 декабря, после встречи Меркель и Мэй в Берлине.

В то же время Меркель уверена, что есть возможность достичь договоренности и избежать нерегулируемого Brexit.

Меркель также подчеркнула, что Лондон может получить дополнительные «гарантии», чтобы Великобритания после 2021 года не оказалась автоматически в составе таможенного союза с ЕС.

Предыдущая запись Безопасность в приоритете:
Следующая запись Новое производство для Superjet 100: авиастроители РФ прощаются с импортом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика