Эксперт рассказал, почему Меркель не откажется от санкций против России

К борьбе за отмену санкций против России призвали своих сторонников вице-премьер Италии и глава Минэкономразвития Луиджи Ди Майо. Он обосновал свое заявление огромными убытками, которые несут итальянские компании, ранее сотрудничавшие с Россией.

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета дипломат Николай Платошкин, комментируя заявление итальянского чиновника изданию RT, сообщил, что Италия далеко не первая страна, которая открыто говорит о вреде санкций против России и необходимости скорейшей отмены ограничительных мер.

Однако отмены санкций против Москвы не возможно добиться без согласия канцлера ФРГ Ангелы Меркель, согласие которой на этот шаг будет означать для нее  «полное политическое банкротство». Также пойти на поводу у противников санкций означает признать Меркель, что ее политика последних лет была «совершенно неправильной».

Как заверяет Платошкин, Италия может и самостоятельно закрыть вопрос санкций. Для этого Риму необходимо сконсолидироваться с противниками антироссийских ограничительных мер и потребовать у ЕС обсудить эту проблему.

Напомним, санкции против России были введены США и их союзниками после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. За вхождение в состав РФ на референдуме по данному вопросу в марте 2014 года проголосовало более 97% жителей полуострова.

Предыдущая запись В Россию поверили
Следующая запись Минпромторг собьет цены на продукты

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика