Россия жёстко ответила на резолюцию ЕП о «Северном потоке-2»

Россия жёстко ответила на принятые накануне резолюции Европарламента о проекте газопровода «Северный поток-2» и о ходе реализации соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина.

В частности, Константин Косачев – глава международного комитета верхней палаты российского парламента — заявил, что это ни что иное, как попытка европейцев уйти от ответственности за произошедшие на территории «самостийной» события, которые унесли тысячи человеческих жизней, передаёт РИА Новости.

«Евродепутаты приняли резолюцию о реализации соглашения, при помощи которого был взорван внутренний мир на Украине, а также простимулирован извне государственный переворот, после чего европейцы нарушили данные тогда гарантии конфликтующим сторонам, при том переложив всю ответственность на нашу страну», — напомнил сенатор.

Косачев ещё раз подчеркнул, что ЕП просто пытается уйти от ответственности за последовавшую после переворота трагедию.

«Поддерживать киевский режим им становится всё дороже. А потому доходы от транзита газа из «страны-агрессора» становятся для них жизненно важными», — резюмировал член Совфеда, добавив, что что резолюция не окажет никакого влияния на строительство «Северного потока-2», так как она носит лишь рекомендательный характер.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин убеждён, что резолюция ЕП была принята под давлением Вашингтона, который продолжает вести недобросовестную конкуренцию в энергетической сфере.

Напомним, 12 декабря депутаты Европарламента (ЕП) призвали прекратить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Это призыв содержится в резолюции по докладу «О реализации Договора об ассоциации Евросоюз-Украина».

Предыдущая запись В Сбербанке рассказали, что будет с наличными
Следующая запись «Повторный контакт» и «самоторможение»: НТЦ «Редуктор» уже превзошел Запад

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика