Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль...

Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль...

Изменившиеся правила движения грузовиков по Москве приведут к росту цен на продукты и перебоям с их поставками, если не будут изменены вновь, о чем мэра столицы Сергея Собянина предупредили ряд бизнес-объединений.

По мнению глав Руспродсоюза, Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики и других союзов торговых, производственных и транспортно-логистических компаний, подписавших письмо, изменение правил грозит проблемами с логистикой, ростом трат на доставку и даже перебоями с поставками.

14 января в силу вступило постановление городского правительства об изменении правил передвижения грузовиков — процедура подачи заявки на получение пропусков стала сложнее, а оформление пропусков на пять дней чаще двух раз в месяц, въезд внутрь МКАД с 6:00 до 22:00 транспортных средств грузоподъемностью до 12 тонн и въезд внутрь ТТК транспортных средств грузоподъемностью до одной тонны — запрещены.

***

Интересно, а Собянина и компанию волнует, что цены на продукты питания в центре столицы сильно вырастут?

Собственно, в центре они уже давно высоки. Более того, дешевых магазинов в центре практически нет — только «Азбуки вкуса» и «Бахетле», куда москвич со скромным достатком заходит разве что посмотреть, что ест буржуазия.

Того горожанина, на которого ориентируется сегодняшняя городская власть, совершенно не волнуют цены на продукты питания. Как и цена парковки в центре. А вот «лишние» люди на улицах, а особенно в жилом секторе — волнуют очень. В том смысле, чтобы их не было. Чтобы они не парковали свои рыдваны, занимая места, предназначенные для «Майбахов» и «Бентли».

Еще богатого столичного жителя волнует тишина — что это за дела, если ночью кто-то станет парковать свой грузовик возле магазина и разгружать его? Барин почивать изволят... Да вообще зачем грузовики в центре Москвы? Тут троллейбусы-то с трудом переносят. Ведь абсолютно бесполезный для богатого столичного жителя транспорт — до ближайшего ресторана и пешком прогуляться не грех, особенно по свободному широкому тротуару. А проезду авто премиум-класса общественный транспорт, понятно, мешает. Да кто вообще ездит общественным транспортом из приличных людей? Разве что Собянин, когда под телекамеры открывает очередную ветку метро.

Рядовым москвичам давно посылают внятный мессидж: быдло — на окраины! Для вас построены комфортабельные гетто, в рамках реновации понастроят еще больше. Чем вам еще надо? Чего вы, суки, в центр претесь, где вам даже чашка кофе не по карману?

Что до перебоев с продуктами, то просто насмешили! Не будет хлеба — можно позавтракать и пирожными. Да ведь и не при Людовике живем, можно и по интернету ужин заказать... Или по свободной дороге поехать в тот ресторан, где с продуктами перебоев нет.

А что тетя Дуся-уборщика без хлеба останется, так нехрен ей жить в центре. Да и где она хлеб покупать собирается? В «Азбуке вкуса», где для быдла он продается вместе с сердечным приступом при взгляде на ценник...

Предыдущая запись Сенатора арестовали как главу преступного сообщества
Следующая запись Вашингтон заговорил о переговорах с Москвой по контролю над вооружениями

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика