Навальный: суета в тупике

Навальный: суета в тупике

Тупик – именно так я вижу ситуацию с движением Навального.

В начале этого года Алексей Навальный объявил, что демократическая оппозиция должна смещаться в левый центр, и что в связи с этим он создаёт профсоюз:

«На прошлой неделе мы запустили новый большой проект — Профсоюз Навального. С его помощью мы будем добиваться того, чтобы жители России получали достойную плату за свой труд, — и начнем с работников бюджетной сферы.

Важно понимать: это не только борьба за зарплаты бюджетников. Это борьба за традиционный путинский электорат. Видя на конкретных цифрах, как государство их обманывает, те самые учителя, которые сейчас фальсифицируют бюллетени и голосуют за «Единую Россию», постепенно перейдут на сторону добра. И в этом смысле Профсоюз Навального — едва ли не самый важный из всех наших проектов. Его успех очевиден: меньше чем за неделю через наш сайт подали жалобы более 5400 человек».

Такие письма рассылает штаб Навального, и все его письма с обязательной просьбой прислать деньги для работы и существования движения Навального. Собственно, как я понимаю, всю переписку Навальный ведёт с единственной настоящей целью – иметь повод для напоминания, что Навальному нужны деньги.

Внешне дела у Навального идут как бы неплохо – число подписчиков растёт, растёт и число просмотров, но если вдуматься, то эти числа говорят о росте противников режима, а не о росте сторонников Навального. Ведь очевидно, что после выборов у Навального пропала какая-либо внятная и понятная политическая цель и он топчется на месте со своими, теряющими интерес разоблачениями ФБК.

Ну нашёл Навальный ещё одну итальянскую виллу Соловьёва. Да — это какая-никакая, а новость. Да, интересно. Но я вот тут прочёл в подборке еврейских анекдотов: «Еврейский Рабе Гуд отбирает деньги у богатых и раздаёт бедным. Под небольшой процент». И что мы хотим от бывшего члена президиума Российского еврейского конгресса Владимира Рудольфовича Соловьёва – чтобы он таки делал патриотов из граждан России совсем без процентов?? И вот под этого Соловьёва надо посылать Навальному деньги? Так тут СМИ нашли и без Навального у Миллера квартирку в 14 соток и стоимостью в миллиард рублей. И что?

Нет, понятно, что работникам ФБК до более значащих фигур не просто добраться, но ведь и мелкотемье есть мелкотемье – оно быстро приедается.

Проблема ещё и в том, что Навальный — это самый бесконтактный политик на территории СНГ. На Украине не то, что просто политик, но даже Порошенко доступен вопросам того же своего врага Шария, в Рашке даже путин соглашается на встречи с прессой, пусть и подобранной. И только Навальный — это некий современный «человек в футляре», — недоступен ни для каких контактов. Алексей если и даёт интервью, то только по своему выбору, и только специально отобранному отдельному лицу.

Получается, что Навальный, по своему статусу, вроде, политик, но в то же время отказывается им быть – отказывается от полемики даже со сторонниками и боится до ужасов вопросов политических противников.

Тут есть мнение, что он американский шпион, но шпион бы на месте Навального стремился к максимальной популярности и контактам с прессой, а Навальный оставляет впечатление, что для него популярность — это обуза, и он её терпит только потому, что его движению нужны деньги.

Данное поведение его и ФБК напоминает Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, скрывающих свою истинную цель, но, из-за отсутствия средств достижения этой цели, вынужденных на Военно-грузинской дороге танцевать перед пассажирами проезжающих автобусов с криком: «Деньги, деньги давай!».

Ну и главная проблема Навального – то, из-за чего он теряет сторонников и деньги – отсутствие внятной политической цели. Кто может сказать – чего Навальный хочет добиться в ближайшие пару лет? Радовать сторонников своим еженедельным комментарием? Так у того же Дудя 4,5 миллиона подписчиков, но кому от этого Дудя хоть какой-то толк? Чистое развлечение, и в такое же «шоу Лёхи», с такими выступлениями скатится и Навальный.

Поэтому план Навального создать профсоюз – принципиально здравый, но, скорее всего, вынужденный, и вынужденный из-за существенного уменьшения числа тех, кто поддерживал Навального по политическим мотивам. Репрессии фашистов, скорее всего, подкосили их численность, — не будем недооценивать фашистских тварей. В результате, полагаю, вокруг Навального увеличивается число зевак, как и вокруг Дудя, но денег зеваки не несут, на то они и зеваки. И Навальному нужны люди, заинтересованные в его деятельности, а не в его болтовне. Такими людьми теоретически могут стать те, кто в деятельности Навального заинтересован материально.

Вот Навальный и решил организовать профсоюз, то есть, стать во главе организации, члены которой по материальным соображениям сплотились бы вокруг Навального – сплотились бы мечтами об увеличения зарплаты. Иными словами, БЫЛИ КАК-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.

Идея в целом неплохая, хотя вот что «улыбнуло». В своих выступлениях Навальный предстаёт как яростный борец с олигархами, но при создании профсоюза он как бы забывает, что у олигархов тоже есть работники, права которых тоже надо бы защитить. Рабов олигархов Навальный игнорирует и прямо поясняет: «Мы будем добиваться справедливой оплаты труда для людей, живущих в России, и начнем с бюджетников — тех шести миллионов человек, зарплату которым гарантировал лично Путин своими «майскими указами». Если вы работаете в бюджетной сфере — заходите на union.navalny.com и проверяйте, соответствует ли ваша зарплата этим указам. Мы поможем вам подать жалобы и будем добиваться того, чтобы сотрудникам вашего учреждения платили законные деньги».

Как я понимаю, Алексей не хочет портить отношения с олигархами – с теми, от кого течёт особенно ощутимый денежный ручеёк. Это, может, тактически и правильно, однако сама идея профсоюза в нынешней Рашке очень сомнительна. Тем более, профсоюза госслужащих.

Ведь то, что удавалось польскому профсоюзу «Солидарность» и его главе Лехе Валенсе, уже не удалось Немцову и Каспарову с их «Солидарностью» в России. И опять?!

Это в СССР, странах СЭВ и Варшавского договора трудящиеся были гегемонами и выкатывали колесом грудь, требуя удовлетворения не только своих прав, но и прихотей. Однако перестройка и развал коммунистического движения показали тому, кто это способен был увидеть, что пресловутые «трудящиеся» и морально подлы, и интеллектуально дебильны точно так же, как и интеллигенция. Поскольку людей, отказавшихся от своей власти в стране за кусок импортной колбасы, трудно назвать даже вполне людьми.

Мой опыт говорит, что все эти «трудящиеся» люди, в стране без правосудия, в страхе лишиться работы первое, что будут делать, – всячески показывать, что они к Навальному не имеют никакого отношения. Нет, халяву от Навального, типа размера своей зарплаты по каким-то там «майским указам», они возьмут, но те же учителя как фальсифицировали итоги голосования, так и будут. И те же менты, как фабриковали дела против задержанных на митингах, так и будут. С ещё большим рвением, чтобы начальство не подумало, что они с Навальным.

Навальный — либерал, для него умных людей в России нет, для него весь свет из западного окошка, хоть из польского. Посему он не видит, что уже 30 лет первое, что делают левые, объявив о себе, — пытаются объединить «трудящихся» в борьбе за свои права. И в ответ от «трудящихся» получают хрен. Даже без масла.

Так, что я искренне желаю Навальному успехов в создании движения «Пчёлы против мёда», но сам совершенно не вижу, как он может достигнуть успехов в этом деле.

Между тем, идея Навального – привлечь к себе не только политически активных людей, но и людей, заинтересованных в чём-то ином, – очень здравая. Но где найти таких людей?

Они в России есть, да только на Западе политики на таких людей не ориентируются, ввиду их отсутствия их на западе, посему и отечественный либерал таких людей и в России не видит.

В который раз показываю пальцем.

Народ России, принимая в 1993 году Конституцию России, указал в Основах конституционного строя (статье 3 Конституции), что государственными органами власти являются только те органы, кому народ вручит власть на свободных выборах, а в статье 10 указал, что органы государственной власти не могут зависеть друг от друга. Причём, в статье 16 Основ конституционного строя установил: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации».

Вопреки этим положениям Основ конституционного строя, такие органы государственной власти, как суды, не избираются народом, а судьи назначаются Президентом, в результате так называемые «судьи» служат не народу и конституции, а тем лицам, с помощью которых они сумели устроится судьёй. Но даже при таком явном отсутствии в России судебной власти, Дума 26 лет не меняет это положение и не приводит его в соответствие с Основами конституционного строя. Примером последствий такого назначения судей, являются судьи Москвы, которые фальшивыми постановлениями о привлечении переводчиков, только в 2014 году помогли украсть из бюджета более 300 миллионов рублей назначившими их в должности судей руководителям Судебного департамента Москвы Липезину и Лопатиной.

На Западе суды тоже далеко не идеал, но там такого маразма нет.

Таким образом, если Навальный поставит своей целью заставить Думу изменить Конституцию и сделать судей выбираемыми народом, и будет методически проводить и проводить акции на эту тему, то помимо своих верных сторонников, Навальный привлечёт огромное количество людей, заинтересованных в его деятельности – заинтересованных в том, чтобы судьи избирались.

Конечно, огромная масса обывателя ещё не была в судах и не видела, какой маразм там творится. Но этот маразм прекрасно видят адвокаты, кроме того, суды Рашки только по уголовным и административным делам в год выносят до миллиона приговоров и постановлений и почти два миллиона решений по гражданским делам. Сегодня уже десятки миллионов граждан России видели, кем являются судьи, и какое отношение они имеют к народу и справедливости.

Поставь Навальный перед собою эту цель, и миллионы граждан Росси станут его сторонниками.

А что касается ФБК, то в помощь главной, политической теме, ФБК надо заняться делом Липезина и Лопатиной – конкретным преступлением судей Москвы.

Вот как видится выход из тупика, в котором сидит Навальный.

Но я не гений с Запада и даже не поляк. Ну чего либералам меня слушать?

Так, что мы и будем с год смотреть, как Лёха Навальный, по примеру покойного Немцова и сбежавшего Каспарова, безуспешно перековывается в Леху Валенсу.

Повторю, не хочу сглазить, но уж больно идея с этим профсоюзом жиденькая.

Предыдущая запись Россияне стали гораздо больше покупать Bentley и Lamborghini
Следующая запись Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика