Ночкинский долгострой

Ночкинский долгострой

15.12.2018 года президент в С — Петербурге проводил Совет по культуре. Обсуждали вопросы формирования и реализации национальной программы «Культура на период до 2024 года».  Один участник задал вопрос на счёт мата. Президент  с усмешкой сказал, что давайте здесь и начнём. Однако были вопросы и более серьёзные. Потребовал создание «культурных кластеров». 2020 год объявить годом народного творчества, поддержать создание сельских клубов, как и фельдшерско — акушерских  пунктов, которые  стали исчезать. В Ночке он просто заморожен на неопределённый срок. О медицине писать не буду, мы это чувствуем на собственном здоровье. Врачи с поликлиники Никольска разбегаются. Даже уволилась Сания, которая посещала Маис и  иногда Ночку. Только толку от этого не было. Однажды я посетил платную клинику и потом пришёл к ней на приём  для уточнения. В рецепте было написано, чтобы я собрал мочу по Вишневскому. Она из шкафа вытащила два толстенных справочника и начала искать что это такое. Я понял и сказал, чтобы она не тратила время, моя дочь работает врачом только в другом городе и я узнаю. Вот профессионализм доктора.

Но я не об этом. В посёлок на станцию Ночка я приехал в сентябре 1999 года. Обратил внимание, что недалеко от новой школы стоит коробка   здания без крыши. Очевидно строили клуб и бросили. В нынешней России это почти норма. Дождь и снег полоскали  несколько лет, но потом кто — то догадался, что надо хотя бы закрыть и появилась крыша. Спасибо спасли от разрушения. Но дальше дело не пошло. Стоит наверняка больше 25 лет. Бывают чиновники, проходят мимо учителя и никому дела нет. Всё упирается в средства.

Однажды в посёлок приезжали два чиновника из Пензы с ними был депутат — собственник хлебной отрасли и глава администрации. Я зашёл на приём и обратился по поводу оптимизации медицины. Нет денег содержать все структуры кроме города. До этого в местной газете «Знамя труда» была опубликована небольшая заметка в которой говорилось, что хлебный собственник заработал за год 32 миллиона рублей. Я чиновникам и сказал, что передайте отрасль в руки государства и 30 миллионов у вас в бюджете. Чиновник из Пензы заявил: «Ну это же политика».

Вот такие в России, в том числе и у нас чиновники.  Без политики не бывает экономики. Впереди стоит политика. Какая политика такая и экономика. К чему я вспомнил этот случай. На достройку клуба нет денег. В  районе живёт 32 тысячи человек. Каждая тысяча  дала собственнику миллион в год рублей. Не хило, правда? Да ещё он заплатил нищенскую зарплату рабочим и  какой — то налог. Значит тысяча человек  собрала для него  больше чем миллион. Почему бы администрации не предложить ему в качестве шефской помощи оплатить отделку клуба. 5 — 6 миллионов для него не деньги. Говорят, что утеряна документация на это здание. Тогда почему  глава администрации не обратился в полицию, прокуратуру. Надо было возбудить дело и искать пропажу она стоит несколько сот  тысяч рублей. Не обратились за поиском тогда нанимайте проектный институт и он подготовит новую. Собственник пусть и этот расход оплатит не обеднеет.

Президент и ранее обращал на эти вопросы внимание правительства, однако дело не движется. Ночка далеко от Москвы. Неужели обратиться в Управление по работе с письмами населения? Можно написать и в Госдуму прямо на имя В.Володина. Просьбы с регионов они  читают с удовольствием.

Вот эту статью направил в местную газету  «Знамя труда». Не печатают. Она не нравится администрации. Направил в Пензу в приложение к газете «АиФ» -" Пенза — АиФ". Результат прежний. Помещают только позитив  относительно власти. Но клуб -  то надо довести до ума. Посёлок на станции Ночка большой. Три улицы растянулись почти на полтора километра. Есть школа, детский сад,  два предприятия.

Предыдущая запись Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль...
Следующая запись Вашингтон заговорил о переговорах с Москвой по контролю над вооружениями

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика