Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Россиян порадовали очередным рекордом нашей экономики

Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

В общем, масса СМИ вышли с заголовками про «рекордный рост» экономики РФ. «Забыв» сообщить, что рекордным он стал исключительно по сравнению с годом, когда экономика не так сильно падала. И это случилось аж 6 лет назад.

А так бывал и почище рост: при правительстве Касьянова рост составлял порядка 7 процентов, а при кабинете Примакова-Маслюкова на фоне восстановления после кризиса — аж 18 процентов!

Если же брать другие страны или же СССР в отдельные годы сталинского периода, то и 30 процентов годового роста экономики — не предел.

Ну а сейчас, конечно, просто слезы. Идет 19-й год правления Путина, и мы видим — даже при очень благоприятной внешнеэкономической коньюнктуре правительство, кто бы его не возглавлял, не способно обеспечить подъема экономики, при котором можно было бы говорить об устойчивом росте. Ну а на фоне не слишком благоприятной внешней ситуации, экономика страны откровенно рушится. И это видно невооруженным глазом, как бы ни старался Росстат.

Избранная еще в предыдущем царствовании экономическая модель привела к дикому расслоению в обществе, в котором 90 процентов национального богатства концентрируются у не более, чем сотни семей, а остальные 140 миллионов живут на оставшееся.

Для этих сотни семей существуют колебания мирового рынка и глобальные тренды в экономике. А для 140 миллионов нищих и полунищих все это не ощутимо. Если ваша пенсия в 10 тысяч рублей выросла за год на 2 процента, то это всего 200 рублей! Три бутылки кефира.

Зато для министра с зарплатой в 5 миллионов рублей — это уже 100 тысяч, деньги, о каких большинство населения может только мечтать. О чем свидетельствует недавний соцопрос — подавляющее большинство россиян было бы счастливо с зарплатой в сто тысяч... Ну что ж, мечтать не вредно.

И все ведь прекрасно понимают, что без силовой и жесткой смены такой модели у страны будущего нет, даже ближайшего. Но верхи не хотят, им и так неплохо. А низы, судя по всему, не могут.

Предыдущая запись Навальный: суета в тупике
Следующая запись Об уважении врагов народа

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика