Сенатора, осужденнного пожизненно, оставили за решеткой

Сенатора, осужденнного пожизненно, оставили за решеткой

Тверской районный суд Москвы в лице федерального судьи Сизинцевой отказал бывшему сенатору Изместьеву, осужденному пожизненно и проведшему в заключении уже 12 лет, в принятии жалобы на решения должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ, отказавших в возбуждении производства ввиду новых обстоятельств.

По мнению федерального судьи, обжалуемые заявителем действия не образуют предмета судебного контроля по ст.125 УПК РФ, которая распространяется исключительно на решения и действия должностных лиц в ходе предварительного следствия.

Защита Изместьева рассматривает принятое федеральным судьей Сизинцевой решение как «возмутительное и неправосудное» и намерена подать жалобу в Московский городской суд.

***

Кажется, не очень хорошая идея подавать в суд на Генрокуратуру, когда только что был лично генпрокурором арестован прямо в зале заседаний парламента сенатор Арашуков. Если мы посмотрим на обвинения, предъявленные новому «сенатору-убийце», то увидим, что они очень напоминают те, по которым был много лет назад осужден бывший сенатор Изместьев. Схожесть двух дел видна невооруженным глазом.

И есть ощущение, что кровавые ужасы (убийства и терроризм) в обоих делах связаны больше с тем, что экономические преступления не могут стать причиной пожизненного или очень длительного заключения, РФ не СССР, где за определенного рода объем хищений давали «высшую меру». И вот в делах и появляются заказные убийства, роль в которых высокопоставленных подсудимых доказывается только показаниями реальных убийц, уже осужденных.

Видимо, адвокаты Изместьева хотят, чтобы на фоне громкого дела Арашукова, Генпрокуратура признала, что не совсем корректно собирала доказательства?

Но у нас нет независимого суда, наши судьи не избираются, а назначаются президентом, как и прокуроры. И прокуратура очевидным образом может оказывать влияние на суд. Или, так скажем, позиция прокуратуры не так уж безразлична суду.

В общем, судья Тверского суда не стала оспаривать решение прокуратуры, что в общем ожидаемо. И нет больших сомнений в том, что Мосгорсуд поступит также.

На позицию суда и прокуратуры может, конечно, как-то влиять общественное мнение. Но оно явно не на стороне сенаторов...

Предыдущая запись В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам
Следующая запись Реновация затягивается лет на 200

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика